dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明评论 今天是:
 
再鼓干劲务求全胜
发表时间:2020-08-06 来源: 十堰文明网  

  8月5日召开的三季度全市创文工作推进会,全面总结我市文明创建工作,分析当前创建形势,对标对表查找问题,对创建全国文明城市各项工作进行再动员再部署。全市上下务必保持清醒头脑,切实提高认识,坚定必胜信心,以决战决胜的姿态,奋力摘得全国文明城市桂冠。

  第六届全国文明城市创建工作启动以来,全市上下同心同德,尽心竭力,全市人民热情参与、积极支持,创建工作取得了显著成绩,为创成全国文明城市创造了良好条件。但仍要清醒地认识到,当前创文已进入关键时段,各项工作任务重、难度高、压力大,对照创建标准还存在一些差距和不足。创文测评标准高、要求严,一丝瑕疵与不足、一点懈怠与侥幸,都可能影响最终结果。因此,我们要切实增强紧迫感和使命感,进一步压实责任,整改问题,补齐短板,务求创建工作取得实效。

  现阶段创文各项工作千头万绪,如何做到责任明确、措施精准?主大计者,必执简以御繁。我们要紧紧盯住创文工作目标和标准,坚持问题导向、目标导向、效果导向,抓住基础设施完善、突出不文明行为治理等重点环节,聚焦校园周边、社区楼栋等重点部位,突出推广公筷公勺、志愿服务等重点活动,下足功夫、精准发力,加快补短板、堵漏洞、强弱项,确保创建质量更高、成色更足。(十堰日报评论员)

 

[责任编辑:宋梦]
关键词:

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com