十堰文明网首页 > 文明评论 今天是:
 
青春无悔书写民警芳华
发表时间:2018-07-09 来源: 十堰文明网  

 

  7月6日是中国警察日。7月,也是毕业的季节,许多大学生走出校园,加入了警察的队伍。警察是受人尊敬的职业,青年民警承载公安事业的未来与希望,因此,理应用活力与朝气绽放旺盛的生命力,书写无悔的青春。

  他们是有担当的一代。年轻民警,意气风发,乐于接受任务和挑战,不畏千难万险,并享受这个过程。虽然青年民警也有和父母分割两地的辛酸,饱受着生活的压力,但我们勇于担当,勇敢面对,为守护一方平安幸福而战,承载着家庭的责任、社会的责任、国家的责任,就会感觉过得很充实,因为他们用实际行动诠释着青春无悔和从警的誓言。

  他们是有能力的一代。“嘴角没毛,办事不牢”,做群众工作曾被认为是年轻民警的弱项,但作为人民警察我们应该用实际行动回应群众热切期盼的目光,用实力行动证明自己。哪怕受到刁难,甚至是无端的指责,他们依然耐住性子、忍住浮燥,挺起年轻人的血性和担当,以诚相待,以和为贵,尽最大努力换取群众的信任和支持,因为我们是有能力和担当的人民警察。

  他们是有血性的一代。警营是最忙碌的岗位,社情最复杂的单位,危险来临的时候,我们拿的出、顶的上,不是不想省力,而是不想被违法犯罪甩开距离,这是一种催人上进的“本能恐慌”,是一份“别人行,我也一定行;别人不行,我还是能行”的自信,更是一份“别人干的出色,我要更出色”的决心。

  他们是有正能量的一代。有理想、有抱负,但因为年轻难免会犯错,但不意味着犯错就不去做。青春时期因为工作、生活和不理解他们也曾悲伤过、迷茫过,但只要相信自己经得起摔打,经得起挫折,经得住考验,一路坚持到底,精力更加充沛,经验更加丰富,精神更加饱满,因为他们是百折不挠、永往直前的青年民警。

  青春美好而短暂,不须青春此行,奋斗过,努力过,在青春岁月里,他们勇敢面对,只争朝夕,用实际行动和平凡的坚守,为一方群众服务,保一方祥和安宁,绽放青春的活力和魅力,书写无悔的青春。

   (陈立超)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:青春;民警;警察