十堰文明网首页 > 文明评论 今天是:
 
永恒信仰是献给党的最好礼物
发表时间:2018-06-28 来源: 十堰文明网  

 

   作为中共党史学科的重要开拓者和奠基人,他始终把个人融入时代、把研究融入生命,视学问为事业,视学术为生命,90多岁高龄仍生命不息、奋斗不止,把学术创新作为不懈追求,潜心探索、精益求精,多项研究成果填补学术空白,以高深的学术造诣、深厚的理论功底和卓越的学术成就,成为中共党史研究的一面旗帜。(6月26日人民网)

面对纷繁复杂、时局多变的现实社会,郑德荣教授能够保持一份纯净的心境,不忘初心,牢记使命,为崇高的事业奋斗终生,是每一个共产党员献给党的生日的最好礼物,也是永恒不变的信仰。

保持党员干部的纯净性,做执行“党章”的守护人。近一个世纪以来,有多少如郑德荣般的优秀党员在历次政治冲击和社会变革中,始终保持共产党员的纯净性,坚守心中的信仰,选择甘愿做一名默默无闻的“红色理论家”。作为新时代的党员干部,就要像郑德荣教授那样,选择做守护“党章”、执行“党章”的先锋模范,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。用习近平新时代中国特色社会主义思想这个21世纪马克思主义武装头脑,实践创新,影响和引领着身边的每一位群众,坚守心中的信仰,坚持心中的梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,凝神聚气,砥砺前行。

保持党员干部的先进性,做坚持“学习”的带头人。作为中共党史学科的重要开拓者和奠基人,郑教授始终把个人融入时代、把研究融入生命,视学问为事业,视学术为生命。学习使人进步,骄傲使人落后。作为新时代的党员干部,就应该向郑德荣同志那样,不仅活到学到老,而且要真学真信、真懂真用、入脑入心,真正让追求成为一种价值、一种境界,让学习成为一种意识、一种责任。“非学无以致疑,非问无以广识”。只有这样,才能准确把握政策,全面领会精神,因地适宜,精准发力,带领身边广大群众,齐心协力,共同奔赴小康社会。

保持党员干部的战斗性,做打赢“脱贫”的攻坚人。当前,我国正处在脱贫攻坚的关键时期,比任何时候都需要党员干部时刻付出艰苦的努力,做打赢脱贫的攻坚人。“脱贫”是中国共产党向全国人民发出的庄严承诺,也是落实民生工程的重要举措。前路漫漫,风险和困难一定少不了。好比一场战争,只是这场战争没有对手,只有目标,这就需要广大党员干部发扬特别能战斗的作风,一切以人民为中心,科学施策,帮扶到位,以只争朝夕的精神,全身心投入到这项伟大的世纪工程之中,为打赢脱贫攻坚战、全面建设小康社会贡献一份力量。

中国共产党走过了97周年光辉的历程,取得了举世瞩目的伟大成就。今天,我们纪念,就是要把“为人民服务”的宗旨,当作崇高的事业奋斗终生。时代在变,信仰永远不能变。

(湖北汽车工业学院 杜剑彬)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:党员干部;学术;脱贫