十堰文明网首页 > 文明评论 今天是:
 
七一,为党的生日唱赞歌
发表时间:2018-06-26 来源: 十堰文明网  

  2018年7月1日正值我党建党97周年,在新的历史时期,怎样才能为光荣的党献上最美好的礼物,我想唯有争做优秀共产党员,增强使命感与责任感,以党章为纲,以时不待我之精神风貌,以克难攻坚之顽强斗志才能为我党事业争光添彩,永葆我党基业长青江山永固。

  优秀党员要自觉提高政治觉悟树立时代先锋意识。《党章》规定:中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。这里明确提出了共产党员的觉悟问题,强调了做一名合格党员应该具备“共产主义觉悟”。那么什么是共产主义觉悟?共产主义觉悟都有哪些基本内容呢?就是要学习、研究、理解马克思主义,承认马克思主义是一种推动社会历史进步的科学理论,把握马克思主义的立场、观点、方法,认识社会发展的规律,树立为实现共产主义社会奋斗终身的崇高理想。只有树立了这种崇高的理想,才会有一个崇高的目标,才会无论在任何环境、任何困难的情况下,都能坚定自己的立场不动摇,捍卫自己的信仰和事业,并为之奋斗不息。

  走好群众路线拉近党与群众之间的血肉联系。时刻联系群众,树立群众意识是共产党人干好共产主义事业的法宝,只有真正领悟到群众路线教育的实质才能为共产主义事业提供源源不断的精神动力。全心全意为人民服务历来是党的根本宗旨,而群众路线又是党的生命线和根本路线,所以共产党员要将群众路线视作为试金石,事事系群众安危冷暖于一身,常把群众利益放心间,事为群众办、话为群众说、情为群众系、利为群众谋,这样才能受到广大人民群众的拥护和爱戴。

  共产党员唯有树立坚定理想信念才能永葆本色。有的同志说,现在吃不愁,穿不愁,就是心里不平衡。究其原因,就是缺乏精神支柱。在市场经济条件下,导致了个人在思想上的混乱和理想信念的动摇,滋生了唯利是图、一切向钱看的倾向,有的党员宗旨观念淡薄,一切围绕“利”,一切为了钱,物质财富的追求主宰了灵魂。因此,要在市场经济的风浪中,检验共产党员的信念坚定与否,就要看他能否始终不渝地忠诚党和人民,能否始终不渝地忠诚于本职工作,能否始终不渝地坚定服务群众的宗旨。

  全体党员干部要立足本职工作,秉持党员干部的初心,牢记党旗下的铮铮誓言,将全心全意为人民服务融入血脉,践行日常,牢记党的嘱托,争当优秀党员,力求终其一生将青春与热血挥洒在党的伟大事业中,与党同呼吸共命运。

  (郧西县公安局 王绪斌 陈立超)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:共产主义;群众路线;党章