十堰文明网首页 > 文明评论 今天是:
 
志愿服务,城市最美丽的风景
发表时间:2018-06-14 来源: 十堰文明网  

   志愿服务,是手牵手、心连心描绘出的最美的风景。世界上最美的花朵是人的心灵,每一个人内心的这朵鲜花汇集成善的花海,使颜色不再单一而显得丰富多彩,每个人内心的这个音符汇集成善的乐章,使旋律不再乏味而显得灵动悦耳。志愿服务,能够将我们美丽心灵的正能量激发出来,志愿者在活动中流露出发自内心的笑容,自我奉献的同时得到他人的认可,获得更高层次的幸福。这份幸福与快乐,能够像蒲公英的种子一样,随风飞向远方。最终,中国因志愿服务而不同,爱满神州。

  “一棵树摇动另一棵树,一片云推动另一片云”。志愿服务精神是可以在全社会传递的,不论家庭条件如何、不论受教育程度如何、不论社会地位如何,人人都可以参与志愿服务,都可以让世界的爱多一点。每个人的内心都有各自的美,一次志愿服务活动能够将彼此的心灵连起来,“各美其美、美人之美、美美与共”。我们身边就可以看到志愿者,他们维持交通安全,他们帮扶生活困难的老人,他们宣传法律知识,他们很美,其实美丽离我们并不远。

  志愿服务,是城市进步的表现,是社会发展的标志,是美丽中国追求的人文目标。城市,是由钢筋混泥土浇灌而成的,相较于农村而言,显得摩登现代繁华时尚,但是也不应缺乏必要的温度。志愿服务活动,能够拉近人与人的距离,使一座城市成为有温度的城市。志愿服务所倡导的“奉献、友爱、互助、进步”精神,是城市人文精神的重要体现,能够滋养生活在其中市民的内心,汇聚起城市发展的磅礴力量。

  刚刚召开的“上合组织青岛峰会”引起了全世界的关注,同时美丽的青岛也展示了城市的魅力与风采,城市志愿者的“小浪花”的服饰,为炎炎夏日的城市送来了清凉,是幸福的标志,是快乐的符号。志愿者,属于青岛这座城市,同时更属于全中国,是新时代青年风采的展示,是中国故事的最好讲述者,是中国力量的最好贡献者。志愿服务,城市因此而美丽。

    (湖北医药学院 王刚)
[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;服务;内心