十堰文明网首页 > 文明评论 今天是:
 
危难关头显本色
发表时间:2018-02-11 来源: 十堰文明网  

 

  “保障线路畅通是我的天职!”洪水滚滚,他义无返顾纵身跃入……李先红同志用实际行动书写了对国家、对人民、对事业的忠诚,用生命热血诠释了共产党人“随时随地准备为国家和人民利益牺牲一切”的铮铮誓言。斯人已逝,他的精神值得我们认真学习和大力弘扬。

  我们要学习李先红同志不忘初心、一心为民的高尚情怀。李先红同志始终牢记共产党人的使命,视国家和人民利益高于一切,对事业无限忠诚,对人民无比热爱,对工作极其负责。正是源于这种崇高的使命、高度的觉悟和强烈的事业心,面对山洪暴发,他临危不惧;面对通信设施受损,他挺身而出;面对人民需要,他舍生忘死。李先红同志用实际行动诠释了共产党人一心为民、大公无私的高贵品质。

  我们要学习李先红同志临危不惧、敢于牺牲的英雄气概。李先红同志拥有大山一般的坚韧品格、宽广胸怀和大无畏气概,在危难到来的关键时刻,在明知凶险重重的危急关头,临危不惧,勇往直前,谱写了可歌可泣的英雄赞歌。

  我们要学习李先红同志恪尽职守、身先士卒的责任担当。李先红同志几十年如一日,长期坚守在基层一线,勤勤恳恳,默默无闻工作。32年来,他跑遍了竹山所有村镇,常年穿梭于高山密林,维护着光缆线路,保卫着基站安全。他业务精湛、本领过硬,忠于职守、尽职尽责,以身作则、率先垂范,勇挑重担、干在前列,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,为我们树立了榜样和标杆。

  榜样是一面镜子,榜样是一面旗帜。全市广大干部职工特别是广大党员干部一定要以李先红同志为镜子,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、奋勇争先,凝心聚力、实干实为,为决胜全面建成小康社会、奋力打造区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市而不懈奋斗!

  (十堰日报 评论员)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:李先红;同志;人民