十堰文明网首页 > 文明评论 今天是:
 
“孝心车位”事小暖人心
发表时间:2017-11-15 来源: 十堰文明网  

 

  周末回家看望父母,找不着停车位干着急。北京市海淀区田村路街道西木社区,把边角地清理出来,划出10个“孝心车位”,专供回家看望父母的车主使用。自11月初投入使用以来,受到住户欢迎。(11月14日北京日报)

  贴近百姓生活,真心解决百姓的困难,将心比心,百姓自然拥护。开设“孝心车位”,虽然只是一个不起眼的举动,但是却体现出了社区干部的责任心和爱民心,一位社区干部采访中说道:“现在全党上下都在学习贯彻党的十九大精神,践行为人民服务的宗旨,我们社区工作者更得为群众办事实、办好事!无论事大事小,我们都得全心全意的帮助居民解决难题。”此举一出便引来社会的热议和点赞。

  设立孝心车位体现以人为本的温度。近年来,越来越多的老人远离子女,独处一隅,难免孤单寂寞。北京市海淀区田村路街道西木社区急想群众之所想,群众之所急,设立“孝心车位”,解决停车难题,鼓励子女“常回家看看”,为空巢老人阖家团圆提供了便利。看似不起眼的便民小举措,却有着人情味,一定程度为社区管理增添了温暖,也把国家的好政策、社区的温暖送到小区各户,用实际行动践行社会主义核心价值观,传续中华民族传统美德。

  设立“孝心车位”体现社会管理的智慧。建“孝心车位”这块地,是小区里的边角地,曾经成为居民的杂物堆放区。既不美观,也不安全。小区物业建成停车场。有效利用资源空间,实现一举两得。社区管理要讲策略,有方法,从群众最关心、最迫切的问题入手。西木社区以高效的服务原则,将与群众生活密切相关“停车难题”放在首位,既解决了社区管理中一些“老大难”的问题,又改善了小区面貌,使百姓居住更加舒适安心。

  设立“孝心车位”体现服务百姓的初衷。社区工作管理不是目的,服务才是根本。10个车位,没有花很多资金,却拉近了社区与群众之间的距离,使政府的服务温暖到群众心里。一个小举措,也可有效化解在日常生活中群众因社区管理体制不完善而存在的不愉快,反映出了社区干部尽心尽职的民生情怀,体现了管理水平。同时,设立“孝心车位”也为其他地方社区树立了一个好的榜样,为社区创新性服务,提供了参考。

  世间公德在,事小暖人心。简言之,“孝心车位”流露出社区为民服务的真情,它的设立值得借鉴和推广,也希望有更多的小区也推出“孝心停车场”,为社会营造孝老爱亲浓厚氛围鼓劲加油,为社区科学人性化管理提供可行的样本。

  (湖北汽车工业学院 杜剑彬)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:孝心;社区管理;群众