十堰文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
市实验中学开展“向国旗敬礼”主题教育活动
发表时间:2018-10-09 来源: 十堰文明网  

   

 

向国旗敬礼。 

  六十九年风雨径,共祝祖国更辉煌!在国庆节即将来临之际,为教育引导学生弘扬爱国主义精神,激发爱国报国热忱,市实验中学精心组织开展了一系列“向国旗敬礼”主题教育活动。 

  “举行升旗仪式时,在国旗升起的过程中,参加者应当面向国旗肃立致敬,并可以奏国歌或者唱国歌……”9月28日下午,整齐嘹亮的声音从市实验中学计算机教室传出,这是同学们在课上大声齐读《国旗法》的场景。在这堂以爱国为主题的计算机课上,老师通过图文并茂的PPT,向同学们认真讲解《国旗法》《国歌法》的基本内容。结合新闻实例,让同学们更加深入了解国旗、国歌的神圣,时刻铭记五星红旗和义勇军进行曲的意义。

 

登录十堰文明网“向国旗敬礼”专题签名寄语。

  国旗是一个国家的象征,也是国家精神的所在。在老师的指导下,同学们集体登录十堰文明网“向国旗敬礼”网上签名寄语专区,以留言寄语的形式,表达自己对国旗的崇高敬意和对伟大祖国无限热爱。 

  “我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进进……”同一时间,洪亮而高亢的国歌声在市实验中学砺志楼六楼会议室响起,出旗仪式上,师生齐唱国歌,面向国旗郑重敬礼,共同为伟大的祖国母亲庆生。 

  “人生的扣子从一开始就要扣好”,这场以“向国旗敬礼”为主题的爱国主义教育实践活动,不仅激发了全体学生的民族自豪感和自信心,更鼓舞着他们为实现“中国梦”而努力学习,争做新时代好少年。 

  

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:国旗;国歌;敬礼