十堰文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
市东风小学开展“向国旗敬礼”主题活动
发表时间:2018-09-29 来源: 十堰文明网  

市东风小学各班开展“向国旗敬礼”主题活动。

 

  为进一步深化“中国梦”学习教育,推进社会主义核心价值观建设,市东风小学以庆祝中华人民共和国成立69周年为契机,以社会主义核心价值观为内容,围绕“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,突出爱国主义、家国情怀主题,与9月29日上午集中开展了“向国旗敬礼”主题活动。

  首先,班主任向同学们介绍了鲜艳的五星红旗。五星红旗的红色象征革命,黄色的星星象征着红色大地上呈现光明。五颗五角星象征中国共产党领导下的革命大团结,四颗小星星各有一个角尖正对大星的中心点,表达全国人民紧密团结在中国共产党周围。听完老师的介绍,同学们纷纷发言,表述了对国旗国徽的认识。接着少先队员们面向教室里的国旗,高唱国歌,献队礼。随后,老师介绍了我们祖国的四大发明和世界之最,开拓了学生的视野,增强了同学们的国家自豪感。

  据悉,该校还在校长许厚银同志的带领下,全体教师用手机或电脑在线向国旗敬礼、寄语,学生利用微机课在电脑室在线向国旗敬礼、寄语。各班主任还通过班级微信群向家长宣传爱国主义精神,发动家长也在线向国旗敬礼、寄语。

  通过开展形式多样、丰富多彩的活动,教育引导广大学生增强爱党、爱国、爱家乡的深厚感情,坚定感党恩、听党话、跟党走的信念,树立远大理想。广大学生纷纷表示,将把握机遇,努力学习,做一个对社会有用的人,更好地回报祖国和家乡人民。

  (十堰市东风小学 胡晋峰)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:国旗敬礼;市东风小学;中国共产党