十堰文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
十堰市富康幼儿园学唱爱国歌曲迎国庆
发表时间:2018-09-27 来源: 十堰文明网  

歌唱祖国。 

祝祖国妈妈生日快乐。

 

  为庆祝中华人民共和国成立69周年,培养幼儿爱国情感,富康幼儿园教师根据各班宝宝年龄特点开展“祖国妈妈过生日”主题教育活动。 

  此次活动以班级为单位,各班老师积极组织幼儿观看国庆阅兵视频,及国旗国徽的图片,讲解国旗、国徽、国庆节的含义及由来。根据大、中、小班幼儿年龄特点各班分别开展了学唱歌曲《国旗国旗真美丽》、制作国旗、我画亲爱的祖国等活动。孩子们积极挥动着手中中的画笔,画出自己心中美丽的祖国妈妈和天安门,展示自己对祖国妈妈的爱;舞动着亲手制作的国旗,用稚嫩的童声和老师一起齐唱国歌、《国旗国旗真美丽》、《我爱北京天安门等,用稚嫩的双手和甜甜的歌声为祖国妈妈奉上生日礼物,抒发了对祖国妈妈美好未来的祝福,加深了对祖国妈妈的热爱,让民族自豪感在每一个孩子心中生根发芽。 

    (十堰市富康幼儿园  常歆悦)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:国旗;祖国妈妈;国徽