眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明创建 > 文明校园 今天是:
 
丹江口市三官殿小学自编"至上关怀教育"系列校本教材
发表时间:2020-01-08 来源: 十堰文明网  

 

  近日,丹江口市三官殿办事处中心小学自编2020年《至上关怀教育》系列校本教材(试用本)出版。该系列校本教材读本包括《国旗下关怀德育校本教材》、《节日关怀德育校本教材》和《家校关怀德育校本教材》。该系列读本自2020年春季开始在全校试用。

  《国旗下关怀德育校本教材》试用本由该校校长李怀明主编,张雯雯、范敏编著;《节日关怀德育校本教材》试用本由该校校长李怀明主编,何珍、张华明编著;《家校关怀德育校本教材》试用本由该校校长李怀明主编,程晓琼、姚圣君编著。系列校本教材读本根据学校德育活动的具体实际编著,是一本实用性、系统性德育校本教材。

  据了解,从2018年以来,三官殿办事处中心小学成立项目专班小组,经过不断探索,逐步建立了“国旗下关怀,节日中关怀,家校间关怀”三位一体德育系列课程。通过系列德育教育,让学生感受关怀,学会感恩,打造了以“我为人人,人人为我”人际关系,该校以家校课程、节日课程、国旗下课程为抓手,积极开展德育活动,初步达到了家校更和谐,家庭更温暖,让家国情怀更深厚,让爱传承!

  (丹江口市三官殿中心小学 罗台成 张雯雯 王平)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:校本教材;关怀;试用本

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com