十堰文明网首页 > 首页幻灯 今天是:
 
携手创文 书画送暖
——十堰市委老干部局开展“书画进社区”活动
发表时间:2019-01-11 来源: 十堰文明网  

 

  “叔叔,您的字写得行云流水、超然脱俗、富有灵性,麻烦您帮我写几副‘囍’字吧?”

  面对社区居民的殷切请求,市老年书法协会会员二话不说,提起笔来,挥毫泼墨,一气呵成,随手写了4副“囍”字送给今年即将结婚的她。

  这是十堰市委老干部局开展“书画进社区”活动的一幕温馨场景。

  1月9日,正值寒冬腊月,大雪纷飞,市委老干部局、市老年书法协会会员一行10人,不顾道路湿滑,行路困难,欣然来到包联社区滨河社区,开展“携手创文 书画送暖”进社区活动,为社区居民送去新春祝福。

 

 

  到达活动现场,社区工作人员已在社区服务大厅等候多时,书法协会的离退休干部顾不得片刻休息,便卸下随身物品,摆出笔、墨、纸、砚,专注书画创作,大家干劲十足,有的写春联,有的写福字,有的画国画,有的写标语……现场一片节日的欢快气氛。

  活动吸引了社区周边居民民众的驻足观看,大家围着这些老年书画创作者,被他们的洒脱笔力和书写魅力折服,不时地拍手称快、惊叫赞叹!在群众的鼓劲助威下,老书画家们尽情挥洒,持续创作,在将近2个小时的创作时间里,共创作了100多副对联、30余张“福”字、8副“囍”字,10余副画作,并将其作为新春礼物,赠送给现场群众。

  据悉,市委老干部局还将于近期携同市老年书法协会,到对口帮扶的龙泉村开展“书画送温情”活动。

  (十堰市委老干部局)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:春联;志愿者;社区