十堰文明网首页 > 首页幻灯 今天是:
 
文明劝导员涂德浩:以身作则倡导文明新风
发表时间:2018-10-10 来源: 十堰文明网  

  66岁的涂德浩是张湾区的一名文明劝导员,他每天下午和其他11名文明劝导员一起,负责公园路人民广场至东风总医院路段的文明劝导工作。

  8日下午,记者在人民公园附近见到涂德浩时,他正在路边开展文明劝导工作。“公园路修了天桥,但还是有个别市民横穿马路。”涂德浩告诉记者,当他发现市民横穿马路、随地吐痰、乱扔垃圾时,就会拿着不文明行为卡上前劝导。

  “大部分人都会听从劝导并改正,也有极少数市民不听劝,见我们过来扭头就走。总体而言,街上的不文明行为减少了许多。”涂德浩说,他退休后就在社区做志愿者,现在,他每天上午上街清理野广告,下午上路开展文明劝导,“其实,做文明劝导员对自己也是一种约束。”涂德浩说,文明风气是大家共同营造出来的,不是戴上袖标和小红帽才是文明劝导员,只要杜绝不文明行为,劝导不文明行为,大家都是文明劝导员,“希望大家都能以身作则,影响或劝导身边人做文明十堰人。”

  (十堰晚报 文、图/记者 曾雨 通讯员 庹海波)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:劝导;文明;涂德浩