十堰文明网首页 > 首页幻灯 今天是:
 
[争当文明使者]海关关员丁燕:树立文明形象,热情服务企业
发表时间:2018-04-11 来源: 十堰文明网  

  

  丁燕。

  “谢谢你让我们提前准备好了材料,办理通关手续用时不到半小时。”近日,我市一家企业负责人办理完手续后,向海关关员丁燕表示感谢。“作为窗口工作人员,我们要树立文明形象,为企业做好服务。”丁燕称。

  丁燕是十堰海关综合业务科副主任科员,从事海关工作6年来,她热情高效、人性化的服务赢得了企业的赞许。“随着全国海关通关一体化的全面铺开,现在十堰地区企业在本地也可实现快速通关,即不管货物通过全国哪个口岸进口,均可在十堰申报。”丁燕介绍,为此十堰海关提前介入,及时向企业宣传新的政策与优惠措施,在电话中告知所需的资料,帮助企业选择合理通关模式,最大程度为企业节约通关成本和时间。

  同时,丁燕还经常倡导市民文明出境旅游,提醒出入境游客自觉控制携带行李数量,不携带超量货币和国家规定的禁限物品出入境。此外,在日常生活中,丁燕积极参与知识竞赛、演讲比赛等活动,“作为党员,不仅要在工作上履职尽责,更要在各类实践活动中起到模范带头作用。”丁燕表示。

  (十堰晚报 文、图/记者 罗毅)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:丁燕;通关;海关