十堰文明网首页 > 首页幻灯 今天是:
 
[争当文明使者]市铁路建设办公室干部杨侃:为传播文明尽职尽责
发表时间:2017-09-13 来源: 十堰文明网  

  

杨侃

  杨侃是十堰市铁路建设办公室一名普通干部,从事铁路建设工作5年来,汉十高铁建设现场留下了他一串串足迹,十西高铁项目谋划也凝结有他的一份心血。“铁路是一个地区重要的基础设施和民生工程,作为十堰市铁路建设办公室的一员,担负着全市铁路建设谋划、争取、协调的重要责任,我感到压力巨大;作为十堰一个普通市民,我一定会将压力转化为动力,为城市建设奉献青春,为传播文明尽职尽责。”杨侃说。

  杨侃介绍,十堰市铁路建设办公室的日常工作十分繁杂,既要做好对上级的汇报争取工作,也要做好部门之间的协调对接工作,同时要及时解决施工单位在地方建设中遇到的困难。为了汉十高铁建设,杨侃经常加班加点;为了搞好安全调研,他顶着烈日爬山涉水更是家常便饭。但是看着汉十高铁工程建设顺利推进,想着汉十高铁通车的那一天,他觉得这一切都是值得的。

  杨侃说,创建全国文明城市是全体市民共同的责任和义务,任何一个普通民众都要以良好的行为举止为文明城市创建尽自己应尽的责任。作为一个热血青年,他会积极投身到文明创建工作中,当好文明创建的宣传员、执行员、监督员。作为一名十堰市铁路建设办公室的普通干部,把铁路建设工作做好,让350万十堰人民尽快圆高铁梦,也是他为十堰创文贡献力量的一种方式。

  (十堰晚报 文、图/记者 吴忠斌 通讯员 柯艳)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰市铁路建设办公室;高铁;文明